【自備交通工具】
■北上 國道1號→中港交流道→中港路三段→玉門路→西屯路三段→東大路二段 →敬德街
  國道3號→龍井交流道→中華路二段→中興路→中港路三段→東大路二段→敬德街
   
南下 國道1號→大雅交流道→中清路一段→中山路→廣福路→中科路→東大路二段→敬德街
  國道3號→龍井交流道→中華路二段→中興路→中港路三段→東大路二段→敬德街
   
【搭乘大眾運輸工具】
高鐵 《高鐵烏日站》 搭乘和欣客運及統聯客運,乘車時間約30分鐘,到中港澄清轉乘交通車到達敬德產後護理中心
  (高鐵轉乘資訊請參考高鐵網站)
   
台鐵 《台中火車站》搭乘下列客運,到中港澄清轉乘交通車到達敬德產後護理中心
  台中客運:60號、88號、106號、146號、147號
‧仁友客運:38號、48號
‧統聯客運:73號、83號
‧豐原客運:6352號、6353號、6354號
‧巨業客運:大甲~通霄、梧棲~清水
 

 

  ● 澄清交通車資訊
 
   
 
   
【中部科學園區】
園區開發建設工程於民國92年7月動工開發,中部科學工業園區包括台中縣市的台中園區、后里園區及雲林縣虎尾園區及彰化縣二林園區距台中火車站約9公里,距高鐵烏日站9.2公里。
   
【高鐵烏日站】
民國96年3月台灣高鐵全線正式通車,中部據點─烏日站,可搭乘和欣客運接駁,途經澄清中港院區,轉乘澄清接駁車至敬德護理及復健中心。
   
【清泉崗機場】
清泉崗機場為台灣中部唯一的聯外國際機場,位於台中縣沙鹿鎮的軍民合用機場,民用部分的管理及營運單位為中華民國交通部民用航空局台中航空站;軍用部份為中華
民國空軍清泉崗基地,為臺灣規模最大的空軍基地。
   
【東海大學及藝術街】
東海大學以優質校園聞名全國,由基督教創辦的綜合大學,校區座落於臺中市西屯區大肚山山麓,校園內林木蒼鬱,人文氣息濃厚,鄰近校區的藝術街坊,由17家私人住宅舊有公寓改裝,造型特殊、各具巧思的美麗店舖延伸而成的商店街,街長250公尺,經常舉辦生活雅集活動,充滿人文藝術氣息。
   
【逢甲夜市】
又稱文華夜市,位於逢甲大學周圍,學區附近常常有既便宜又好吃的攤子,來滿足學生吃的需求,以文華路、福星路為核心的區域,是規模最大的夜市。
   
【都會公園】
台中都會森林公園,有廣大的綠地、美化的視覺景觀、多樣性的遊憩活動,植被及水池濕地等環境也成為動物棲息的場所,接近大肚臺地之最高點,面積88公頃,是視野極佳的「都會生態公園」。
   
【國道清水休息站】
國道3號清水服務區位於台中縣清水鎮大肚山緩坡上,面積約13.8公頃,服務設施有旅客服務中心休息大廳、餐廳、小型超市、育嬰室、廁所、加油站、加氣站、車輛檢修場等。尖峰服務旅客可容納人數約8,200人次。
   
【望高寮】
位於大肚台地的望高寮因為地勢高起,視野良好,是觀看夕陽西下與夜景的好去處,大肚鄉附近景點有瑞井古井、森林公園、大肚鄉環保公園、大肚鄉自行車道。